В Твери открылся Центр добровольческой помощи и поддержки общественных инициатив

Тверь, 23 марта 2005, 18:54 — REGNUM  23 марта в Твери центре на базе усадьбы "ВОСК" прошла презентация областного Центра добровольческой помощи и поддержки общественных инициатив. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Тверской области.

Созданный в рамках долгосрочной социальной программы "Важное дело", разработанной по инициативе губернатора Тверской области, новый Центр стал первой в России организацией, объединившей добровольцев в масштабе целого региона.

Цель создания Центра заключается в систематизации работы добровольческих организаций, объединении их в единое движение. В число приоритетных задач входит также координация действий по оказанию помощи одиноким пожилым людям, инвалидам, сиротам, детям из неблагополучных семей.

Выступая на презентации, губернатор Дмитрий Зеленин отметил, что Центр добровольческой помощи вполне подходит под определение "социальное изобретение". Тверской инициативой, одобренной на недавнем съезде партии "Единая Россия" спикером Государственной Думы Борисом Грызловым, уже заинтересовались российские регионы, например, Ульяновская область.

"Наверняка у нас появятся последователи в других регионах. Но нам нужно держать марку. Быть не только первыми, но и лучшими", - заявил на открытии Центра тверской губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.