Сотрудник омской прокуратуры пытался взять в заложники стариков

Омск, 23 марта 2005, 18:54 — REGNUM  О давлении, оказываемом на кандидатов в мэры Омска от радиозавода им. А.С.Попова и других сотрудников предприятия сообщил Электорат.Инфо пресс-секретарь ОмПО "Радиозавод им. Попова" Александр Самгин.

По словам А.Самгина, несколько дней назад ему позвонил человек, представившейся следователем прокуратуры Центрального района г. Омска Лебедевым Александром Александровичем. Он попросил пресс-секретаря радиозавода явиться в прокуратуру для дачи письменного объяснения по поводу распространённого им 4 марта 2005 года пресс-релиза. Напомним, что в тот день сотрудниками областной прокуратуры, а также неизвестными лицами в штатском были произведены обыски на заводе и в квартире главного бухгалтера завода. Кроме того, была попытка проникнуть в квартиру председателя совета директоров Т.Ушаковой, где в это время находились её несовершеннолетние дети.

Сегодня же вечером, сообщил А.Самгин, в квартиру его родителей явился сам следователь А.Лебедев и начал расспрашивать стариков о местонахождении сына. Далее, как рассказал пресс-секретарь омского радиозавода, А.Лебедев потребовал от его родителей, чтобы те "образумили" сына и отговорили заниматься политикой. В ответ на это отец А.Самгина указал следователю на дверь и сказал, что если у него больше нет претензий, то будет лучше покинуть их квартиру. Однако вместо того, чтобы уйти, А.Лебедев заявил, что они только что оскорбили представителя власти и вызвал наряд милиции, пригрозив физической расправой в случае оказания сопротивления.

В это время Лебедеву позвонил сам Самгин, пытаясь выяснить причину интереса прокуратуры к его персоне. По словам Самгина, г-н Лебедев сказал, что сейчас его родители будут доставлены в прокуратуру, где он и ждёт его самого, поскольку других путей поговорить с пресс-секретарем завода он не видит. После долгих переговоров, следователь согласился отпустить родителей, если Александр Самгин пообещает на следующий день ровно в 12 часов явиться к нему. В противном случае, он объявляет Самгина в розыск с применением соответствующих санкций при задержании.

В настоящий момент, по словам А.Самгина, его родители находятся дома. Сам же он пока не понимает причину своего вызова. "Я пресс-секретарь завода и пресс-релиз составлял со слов потерпевших. И я не понимаю, какие ко мне могут быть претензии и по поводу чего я должен объясняться", - заявил Самгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.