Госкомиссии Азербайджана и Армении по вопросам военнопленных договорились по ряду вопросов

Баку, 23 марта 2005, 18:50 — REGNUM  В Тбилиси 18 марта состоялась встреча представителей Государственных комиссий Азербайджана и Армении по вопросам военнопленных и без вести пропавших.

Как сообщил агентству ИА REGNUM пресс-секртеарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, азербайджанскую сторону представляли секретарь Государственной комиссии Шахин Саилов и руководитель Рабочей группы Фирудин Садыгов, армянскую сторону представляли заместитель председателя Государственной комиссии Микаел Григорян и его помощник Лео Агаджанов. Во встрече участвовали также сопредседатели Международной рабочей группы по поиску без вести пропавших и освобождению пленных в зоне нагорно-карабахского конфликта Светлана Ганнушкина и Бернхард Клазен.

В ходе встречи были выработаны механизмы конструктивного сотрудничества, основанные на принципе возвращения пленных после проведения необходимой проверки в возможно короткие сроки. Участники встречи считают обмен людьми безнравственным и в дальнейшем будут ставить вопрос только об освобождении пленных. Стороны готовы допускать международные организации и родственников к общению с пленными, чтобы они могли получить подтверждение добровольности возвращения пленных на родину. Достигнута договоренность о дальнейшей работе и регулярных непосредственных контактах Госкомиссий Армении и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail