В Нижегородской области откроется 30 кабинетов общей врачебной практики

Нижний Новгород, 23 марта 2005, 18:30 — REGNUM  В Нижегородской области в 2005 году планируется открыть 30 кабинетов общей врачебной практики. Об этом сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Юрий Павлов на расширенной коллегии регионального Минздрава 23 марта.

По его словам, открытие медкабинетов будет проводиться в соответствии с планом реорганизации амбулаторно-поликлинической помощи.

Нижегородская медицинская академия с 11 апреля начнет подготовку врачей общей практики, для работы в медкабинетах. Оснащение кабинетов оборудованием будет проведено за счет средств облбюджета.

Также Ю. Павлов сообщил, что планируется увеличить заработную плату врачам общей практики за счет повышения тарифа на данный вид помощи.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, областной Минздрав планировал организовать в 2005 году около 10 учебно-практических центров по подготовке врачей общей практики в целях развития семейной медицины. Работу центров предполагалось финансироваться частично за счет федерального (обучение врачей) и областного бюджетов (приобретение оборудования).

Затраты на обучение одного врача составят 20-30 тыс. рублей, на оснащение одного рабочего места - 40-60 тыс. рублей. Пройти специализированное обучение врач сможет в течение 6-6,5 месяцев с отрывом от производства. В результате развития в области семейной медицины, 80% медицинской помощи пациенты смогут получать от врача общей практики (или семейного врача) и лишь 20% - от докторов более узкой специализации.

В настоящее время, в ряде регионов России (например Чувашия, Самарская, Московская и Ленинградская области) активно используется практика семейной медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail