Во Владимирской области введены единые месячные социальные проездные билеты

Владимир, 23 марта 2005, 18:33 — REGNUM  Постановлением губернатора Владимирской области Николая Виноградова на территории Владимирской области с 1 апреля 2005 года вводятся единые месячные социальные проездные билеты на проезд в границах муниципального образования городским транспортом общего пользования, кроме такси, для граждан, оказание которым социальной поддержки находится в ведении Российской Федерации и ее субъектов, а также для пенсионеров, имеющих право на получение пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в РФ".

Этим же постановлением вводятся аналогичные проездные билеты для проезда на пригородных муниципальных и межмуниципальных маршрутах.

Единые проездные билеты будут действительны на всей территории области, независимо от места проживания их обладателей. Стоимость билетов равняется 100 рублям для проезда по городу, 140 - для проезда по пригородным маршрутам на расстояние до 30 км включительно и 190 рублей - для проезда на расстояние свыше 30 км. Вместе с тем главам администраций городов Владимир и Ковров рекомендовано установить стоимость единого социального проездного билета в размере 125 рублей. Продажа билетов будет осуществляться на автовокзалах и автостанциях, а также в специальных пунктах, организованных органами местного самоуправления.

Кроме того, постановлением губернатора области внесены изменения и в постановление губернатора области от 22 марта 2004 года, определяющее количество поездок, из которого рассчитывается предельная стоимость проездных билетов на проезд в автотранспорте. В случае с категориями населения, имеющими право на приобретение единого социального проездного билета, нормативное количество поездок для расчета стоимости городского проездного билета равняется 30, для расчета стоимости пригородного проездного билета - 22 поездкам (при проезде на расстояние до 30 км включительно) и 10 поездкам (при проезде на расстояние свыше 30 км).

Во Владимире и Коврове администрациям рекомендовано установить нормативное количество поездок для определения стоимости проездного билета равным 40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail