Волгоградские депутаты будут бастовать вместе с профсоюзами

Волгоград, 23 марта 2005, 18:08 — REGNUM  Депутаты Волгоградского городского совета примут участие в акции против повышения тарифов на услуги ЖКХ, которую намерены провести 7 апреля волгоградские профсоюзы. Такое неожиданное заявление сделал председатель горсовета Павел Карев. По его словам депутаты намерены всенародно выразить негодование ситуацией, в которой оказался город. Обвинения в адрес депутатского корпуса Павел Карев расценивает, как попытку дестабилизировать ситуацию в городском Совете.

"У городских властей была возможность избежать столь резкого скачка тарифов, - заявил корреспонденту ИА REGNUM Павел Карев. - Осенью прошлого года мы направили соответствующие предложения по этому поводу в региональную службу по тарифам. Однако наши предложения не рассматривались до тех пор, пока областная Дума не приступила к обсуждению бюджета 2005 года. К тому времени уже существовало постановление региональной службы по тарифам о среднеотпускном тарифе. Тогда и стало ясно, что без резкого повышения тарифов на коммунальные услуги не обойтись. В свою очередь, горсовет и администрация города направили обращение председателю областной Думы с просьбой учесть решение РСТ при утверждении доли Волгограда в консолидированном бюджете области. То есть, мы предлагали сверстать бюджет таким образом, чтобы при определении тарифов дать возможность городу снизить нагрузку на население. Наше обращение не было озвучено, и, как следствие, город не получил 280 миллионов рублей, которые могли бы кардинально изменить ситуацию".

Напомним, что по предложению администрации Волгограда, Волгоградский городской совет утвердил в конце февраля повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для горожан на 76%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.