Тульским губернатором может стать работник ВПК

Тула, 23 марта 2005, 18:00 — REGNUM  Сегодня вечером, 23 марта, полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко представит на рассмотрение президента Владимира Путина кандидатуры на пост губернатора Тульской области. Об этом сообщил сегодня на встрече с представителями общественных организаций и СМИ заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Антон Федоров.

По словам А.Федорова, в качестве кандидатов на пост губернатора будут представлены главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов и заместителя начальника федерального государственного унитарного предприятия "Тульское конструкторское бюро приборостроения" Вячеслав Дудка.

Сам С.Харитонов сообщил собравшимся о том, что на встрече с главой государства 22 марта он высказался в поддержку кандидатуры В.Дудки. По словам А. Федорова, завтра, 24 марта фамилия последнего и будет предложена Владимиром Путиным Тульской областной думе, но не факт, что пакет документов поступит в Тулу именно в этот день.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, значительная часть представителей общественности была настроена в поддержку кандидатуры С. Харитонова, мотивируя это тем, что они его давно знают, в отличие от В. Дудки. А. Федоров объяснил выбор федерального центра тем, что В.Дудка равноудален от различных группировок и политически не ангажирован. Заместитель Георгия Полтавченко также сообщил, что Дудка Вячеслав Дмитриевич родился 25 апреля 1960 года, в 1982 году окончил Тульское артиллерийское инженерное училище имени Тульского пролетариата, работал военпредом на ряде тульских предприятий ВПК, с 1998 года работает в Тульском КБП, в настоящее время занимает должность заместителя начальника предприятия - главного инженера. Женат, трое детей.

А. Федоров также заявил, что после завершения новой процедуры наделения полномочиями глав регионов может быть пересмотрена схема их взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти на местах в сторону большего контроля губернаторов над этими структурами. Заместитель полпреда президента в ЦФО признался, что всегда выступал инициатором таких изменений, но они, по его словам, потребуют принятия соответствующего федерального закона или указа президента.

А. Федоров высоко оценил заслуги действующего губернатора Тульской области Василия Стародубцева и заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы последний "нашел свое достойное место". По неофициальной информации, В.Старордубцеву будет предложен мандат члена Общественной палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.