В Свободном детей накормили кашей с ртутью (Амурская область)

Благовещенск, 23 марта 2005, 17:55 — REGNUM  В круглосуточном детском саду № 16 амурского города Свободный 23 марта произошло ЧП - в перловке, поданной на обед воспитанникам подготовительной группы, обнаружено около полутора граммов ртути, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра службы спасения Раиса Копырина. Воспитатели увидели, что из 16 ребятишек четверо, сидевших за одним столом, отказались от обеда - именно в их тарелках с перловкой находилось незначительное количество серебристых шариков ртути.

На место ЧП по вызову заведующей детским садом прибыли специалисты МЧС, ФСБ, ОВД, ЦЭС, врачи и представители местной администрации. Спасатели и медики проверили абсолютно все помещения дошкольного учреждения, емкости, в которых готовилась пища, и не обнаружили следов ртути и источника ее появления.

Сейчас группа закрыта. Пробы отправлены в ЦЭС. После того, как будут получены результаты их исследования и проведены контрольные замеры, решится вопрос о возобновлении приема детей в эту группу. Пока ребятишки, занимавшиеся в ней, распределены по другим группам детского сада. Причины происшествия выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.