Депутаты обвиняют главу финансовой полиции Грузии в наркомании

Тбилиси, 23 марта 2005, 17:41 — REGNUM  Руководителя финансовой полиции Грузии Давида Кезерашвили и его сотрудников обвиняют в наркомании. Сегодня на пресс-конференции депутаты парламента Грузии Коба Давиташвили и Гоча Джоджуа уличили их в наркомании.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты представили аудиоматериалы, где Кезерашвили и его друг, который является начальником одного из отделов финансовой полиции Зураб Церодзе говорили о наркотиках. Оперативные материалы депутатам передал представитель МВД Грузии Торнике Швангирадзе, которому было поручено изучить внутренние процессы в финансовой полиции. Однако, позднее руководитель оперативного департамента МВД Ираклий Кодуа потребовал уничтожить аудиозаписи, полученные по санкции суда, и написать заявление об уходе с занимаемой должности. В противном случае, по словам Швангирадзе, ему грозили подбросить наркотики.

Депутаты требуют отставки Давида Кезерашвили и его сотрудников. В свою очередь, Давид Кезерашвили подтвердил, что Зураб Церодзе является его близким другом, и опроверг предъявленные депутатами обвинения. При этом, Кезерашвили обратился к Генеральному прокурору Грузии Зурабу Адеишвили с просьбой изучить данное дело. "Данный факт должен быть детально изучен и виновные, если они существуют, должны быть наказаны", - заявил на специальном брифинге Давид Кезерашвили.

В свою очередь, министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что Торнике Швангирадзе полтора года назад был уволен из рядов МВД Грузии из-за плохой репутации, однако ему удалось восстановиться через суд. Министр заявил, что намерен встретиться с Торнике Швангирадзе и выяснить, кто оказывал на него давление. "У меня лично была серьезная информация в отношении самого Швангирадзе, и генеральная инспекция МВД Грузии приступила к их изучению", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.