Бывший киргизский милиционер и гражданин Таджикистана пытались сбыть в Новосибирске 6 кг опия

Новосибирск, 23 марта 2005, 17:39 — REGNUM  Сотрудниками управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области при попытке сбыть 6 кг опия задержаны участники интернациональной преступной группы. Как сегодня 23 марта сообщил ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей Игорь Никулин, поставкой наркотиков из республики Киргизстан в различные регионы Российской Федерации, в том числе и в Новосибирскую область, занимался некий гражданин 1962 года рождения, бывший сотрудник уголовного розыска Киргизии. В конце 2004 года он приобрел около 6 кг опия-сырца, спрятал в тайник, изготовленный из запасной части автомобиля КАМАЗ, который на рейсовом автобусе "Бишкек - Новосибирск" контрабандно перевез наркотик в столицу Сибири.

В Новосибирске со своим знакомым, гражданином республики Таджикистан, бывший киргизский милиционер стал активно искать каналы сбыта наркотика. С этой целью подельники встретились с 32-летней цыганкой, которая согласилась приобрести у них опий.

Все трое были задержаны в Калининском районе Новосибирска в момент передачи наркотиков. У одного из задержанных при себе обнаружены деньги в количестве 510 тыс. рублей, а также несколько пакетов с опием. Во время обыска дома сотрудниками наркоконтроля найдены электронные весы, на которых производилась расфасовка наркотиков, незарегистрированное огнестрельное оружие, с 1998 года числящееся в розыске за Магаданской областью, и большое количество боеприпасов.

В настоящее время наркоторговцы арестованы и содержатся в СИЗО-1 города Новосибирска. В отношении их возбуждено уголовное дело по факту контрабанды и сбыта наркотических средств в особо крупной размере группой лиц, что влечет наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.