Кировская область ужесточит обследование объектов повышенной опасности

Киров, 23 марта 2005, 17:24 — REGNUM  В Кировской области планируется усилить меры по обследованию критически важных объектов и объектов повышенной опасности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Кировской области, к такому решению пришли участники заседания региональной антитеррористической комиссии 23 марта.

По данным пресс-центра, комиссия поручила руководителям ее рабочих групп к июню разработать проект положения о работе межведомственной комиссии по обследованию критически важных объектов и объектов повышенной опасности.

В ходе заседания секретарь региональной антитеррористической комиссии Владимир Молчанов сообщил, что в 2004 году в Кировской области проведено 24 тыс. проверок состояния антитеррористической устойчивости объектов особой важности и повышенной опасности, а также проверки объектов жилищной сферы и транспорта. Были организованы 879 учений, в ходе которых личный состав ОВД, вневедомственной охраны и персонал защищаемых объектов отрабатывали согласованность действий при получении сигналов о возможной опасности.

Также на заседании антитеррористической комиссии были рассмотрены вопросы, обеспечения безопасности в детских учреждениях Кирова и совершенствования системы оповещения населения об угрозах чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.