Закрыты пять детсадов Рыбинска (Ярославская область)

Ярославль, 23 марта 2005, 17:14 — REGNUM  В микрорайоне Переборы Рыбинска (Ярославская область) все пять детских садов закрыты по решению городского центра санэпиднадзора. Температура в помещениях дошкольных учреждений не превышает 10-12 градусов тепла, что не соответствует санитарным нормам. Дети распущены по домам, хотя и там температура не выше. В школах по распоряжению СЭС введен особый режим работы: уроки проводятся по 30 минут, сокращены перемены, дети учатся в одежде.

Долг администрации Рыбинского муниципального округа перед ООО "Рыбинсккабель", которому принадлежит котельная поселка Переборы, достиг 26 млн. рублей. Местные власти на свои средства поставляют на котельную мазут, которого достаточно для завершения отопительного сезона. Но график погашения долгов не устраивает владельцев "Рыбинсккабеля", которые решили добиваться своих денег, снизив до минимума температуру горячей воды в котельной, что привело к выхолаживанию жилых домов и объектов соцсферы.

Глава Рыбинска Евгений Сдвижков, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, направил обращения губернатору Анатолию Лисицыну, в прокуратуру города с просьбой рассмотреть действия администрации кабельного завода с точки зрения соответствия действующему законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.