На митинге в Нижнем Новгороде милиция насчитала 6 тыс участников, КПРФ - 12 тыс

Нижний Новгород, 23 марта 2005, 17:11 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в митинге протеста против перехода на 100%-ю оплату населением услуг ЖКХ приняло участие от 6 до 12 тыс. человек. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУВД, число митингующих не превысило 6 тыс. человек. В региональном отделении КПФР сказали, что приняло участие в акции 12 тыс. человек, в обкоме профсоюзов насчитали "более 12 тыс. участников".

По данным ГУВД, происшествий в ходе митинга не зафиксировано.

В обкоме профсоюзов сообщили, что участники направили резолюции правительству, президенту и Госдуме РФ, а также региональным властям с требованием сохранить существующий порядок оплаты услуг ЖКХ для населения - не более 90% стоимости услуг. Также участники требуют предоставить малоимущим и незащищенным категориям населения меры дополнительной социальной поддержки. Как сообщалось, акция протеста проходила под девизом "Нет - обвалу цен и тарифов на ЖКХ".

Кроме того, профсоюзы продолжают настаивать на внесении изменений в ФЗ о потребительской корзине, а также на принятии закона о переходе на 100%-ную оплату ЖКХ с 2008 года, когда планируется установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума.

Профсоюзы также готовы к переговорам по всему спектру острых социальных вопросов с региональной властью через трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.