Делегация Ярославской области отправилась в Китай

Ярославль, 23 марта 2005, 17:09 — REGNUM  С 22 марта по 29 марта 2005 года в КНР находится официальная делегация Ярославской области во главе с первым заместителем губернатора Владимиром Ковалевым.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, официальная цель визита - проведение презентации экономического потенциала Ярославской области в китайской провинции Цзянси. В состав делегации вошли зам.губернатора по экономике Вячеслав Блатов, гендиректор НТМ-холдинга, помощник сенатора Николая Тонкова Герман Карачевский. Дорогу в Китай проторил ныне уволенный за не выход на работу зам.губернатора Артур Сазонов. В 2003 году он подписал соглашение о сотрудничестве с руководством провинции Цзянсу. В апреле 2004 года Артур Сазонов посетил Пекин, Шанхай и провинцию Гуандун, где находятся крупнейшие в Китае предприятия­производители электроники. Зам.губернатора обсуждал перспективы участия ярославских предприятий в поставках комплектующих и двигателей на заводы по сборке самолетов и автомобилей, а также возможность размещения в Ярсолавской области сборочного производства электроники из китайских комплектующих.

В июле 2004 года с ответным визитом Ярославль посетила делегация провинции Цзянси во главе с заместителем начальника канцелярии иностранных дел народного правительства Сюй Яоцзинем. Артур Сазонов предложил китайцам возвести под Ярославлем оптовый производственно-распределительный центр (China-town) по производству и сбыту китайских непродовольственных товаров на территории севера России. Теперь замыслы уволенного зам.губернатора должен реализовать Владимир Ковалев и Вячеслав Блатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail