В Самаре проходит зимний чемпионат России по плаванию

Самара, 23 марта 2005, 16:53 — REGNUM  Без рекордов, сенсаций и эксцессов проходит зимний чемпионат России по плаванию в Самаре. Все идет по плану - выигрывают те, кто должен был выиграть. Если что и не устраивает некоторых тренеров, так это результаты их подопечных: "На что готовы, то и показали", - очень распространенный ответ наставников на просьбу прокомментировать выступление спортсменов.

Станислава Комарова выиграла стометровку на спине (1.02.21), опередив Марину Никитину и Олесю Быстрову. А вот самарчанка Алена Ключникова приплыла к финишу предпоследней, чем была ужасно расстроена. Хотя в такой компании, да еще и учитывая ее возраст - она 1990 г.р. - в такой ситуации выход в финал уже можно считать успехом. Не скрывал своего разочарования и еще один самарский пловец - Роман Ивановский, которому не удалось стометровку брассом. Он показал время - 1.02.71, тогда как Григорий Фалько - 1.01.39. Зато Ивановский опередил Дмитрия Коморникова, проплывшего с результатом 1.02. 73. Впрочем, этим сложно утешаться, когда выходишь на старт, чтобы выиграть.

В остальных дисциплинах тройки призеров выглядели следующим образом: у мужчин в стометровке на спине первенствовали Сергей Маков, Сергей Остапчук и Дмитрий Смирнов, на дистанции 400 м комплексным плаванием - Игорь Березутский, Андрей Крылов и Артем Валин; в стометровке баттерфляем Евгений Коротышкин уступил Николаю Скворцову и выиграл у Анатолия Полякова; в заплыве на 800 м вольным стилем тройка сильнейших финишировала в таком порядке: Алексей Филипец, Даниил Серебрянников и Валентин Уманец. У женщин на пьедестал поднялись: на дистанции 50 м брассом Елена Богомазова, Екатерина Уйменова и Агата Волощук; а в заплыве на 800 м вольным стилем - Мария Булахова, Анастасия Иваненко и Ксения Попова, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail