ЦИК признал челябинские муниципальные выборы образцово-показательными

Челябинск, 23 марта 2005, 16:19 — REGNUM  Прошедшие муниципальные выборы на Южном Урале признаны Центральной избирательной комиссией РФ образцово-показательными, заявила 23 марта глава челябинского облизбиркома Ирина Старостина. По ее словам, в первую очередь в ЦИКе удовлетворены явкой в 55%, которая для выборов местного уровня является большой редкостью, сообщает "УралПолит.Ru".

Отметим, что явку не менее 50% Ирина Старостина обещала председателю центризбиркома Александру Вешнякову во время его инспекционного приезда на Южный Урал накануне дня голосования - 20 марта. В результате, по словам председателя областной комиссии, ни в одном из муниципалитетов явка не упала ниже 20-процентного минимума, а в среднем по области была на таком высоком уровне, который является большой редкостью для голосования местного значения.

По данным областной избирательной комиссии, во всех муниципальных районах и городских округах состоялись выборы глав местных самоуправлений. Кроме того, во всех муниципальных районах и городских округах избраны легитимные составы представительных органов.

Между тем четыре вновь образованных городских поселения осталось без легитимных дум и советов - избранных депутатов там оказалось меньше, чем необходимо для начала работы представительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.