На рабочих местах Архангельской области погибло 63 человека

Архангельск, 23 марта 2005, 16:10 — REGNUM  За 2004 год в Архангельской области вследствие травм на рабочем месте погибло 63 человека.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 23 марта на коллегии областного комитета по труду председатель Валерий Синицкий сообщил, что травматизм и смертность на рабочих местах постепенно снижаются. Если в 2003 году в области произошло 2644 случая трудового травматизма, среди которых 72 случая закончились летальным исходом, то в 2004 году таких случаев было 2480, а летальных исходов 63. Большинство травм и смертельных исходом имеют место в сфере ЛПК.

Как рассказал Синицкий, основной профилактикой травматизма и смертности является обучение людей охране труда. Так, в 2004 году обучение прошли 4200 человек в 22 обучающих пунктах, которые открыты почти во всех районах области на базе местных учебных заведений. Курс занятий по охране труда составляет не менее 40 часов и осуществляется квалифицированными специалистами. В обучении применяются новые педагогические программы, компьютерное тестирование, видеофильмы. Отмечено, что работодатели проявляют все больше интереса к таким обучающим курсам и программам, так как снижение травматизма и смертности важный аспект успешности любого предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail