Альтернативная гражданская служба в Архангельской области не развивается

Архангельск, 23 марта 2005, 16:08 — REGNUM  Гражданам, желающим проходить альтернативную гражданскую службу, предлагается идти санитарами в больницы.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя областного комитета по труду Елена Мякишева, список предприятий, предлагающих места для прохождения альтернативной службы, довольно мал. "На областном уровне - это, в основном, больницы. Они предлагают около 80 рабочих мест. Конечно, имеется в виду неквалифицированная работа - больницам нужны санитары", - рассказала Мякишева.

Проблема также в том, что у больниц нет общежитий, а, следовательно, призывникам из других регионов будет невозможно содержать себя на ту зарплату, которая предлагается. "Если бы было возможно призывников из нашей области устраивать на альтернативную службу в наши же больницы, дело пошло бы успешнее", - отметила Мякишева.

Из других предложений по альтернативной службе выделяются оборонные предприятия Северодвинска. "Дело в том, что часть призывников, которые хотят служить альтернативно, делают это по религиозным соображениям. Им предлагают служить в Северодвинске, они соглашаются, но после узнают, что работа на этих предприятиях связана с оружием и вынуждены отказаться по тем же религиозным соображениям", - рассказала Мякишева.

В целом, АГС в области не развита, и сами призывники в ней не заинтересованы в виду тяжелых условий. За 2004 год только 1 призывник уехал из области для прохождения АГС в другом регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail