Депутаты Красноярского края обсудили новый проект Водного кодекса РФ

Красноярск, 23 марта 2005, 16:05 — REGNUM  23 марта на комиссии ЗС по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности депутаты обсудили проект Водного кодекса РФ. С докладом по этой теме выступил заместитель начальника Енисейского бассейнового водного управления Владимир Мельцайкин.

Отметим, что согласно тексту нового законопроекта, все водные объекты субъектов РФ, помимо обособленных, переходят в собственность федерации.

Мельцайкин выделил ряд недочетов, которые нашли эксперты управления: "В частности, некоторые статьи Водного кодекса требуют согласования с Земельным кодексом".

Он выделил и положительные моменты: "140 млн. рублей напрямую будет выделяться краю из федерального бюджета на восстановление и охрану водных ресурсов. Раньше из краевого бюджета на эти цели сумма была значительно меньше".

Как и в случае с Лесным кодексом депутаты решили образовать рабочую группу экспертов во главе с Владимиром Мельцайкиным, чтобы сформировать свою позицию по проекту Водного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail