Запрет выдачи пропусков - проверка безопасности петербургского парламента

Санкт-Петербург, 23 марта 2005, 15:53 — REGNUM  Запрет выдачи разовых пропусков в петербургский парламент не имеет никакого отношения к планируемой акции партии "Яблоко", сообщили сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе спикера Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова. Этот запрет был вызван "плановой проверкой органов безопасности".

Председатель петербургского парламента В. Тюльпанов ничего не знал о готовящейся акции "яблочников", заявили в пресс-службе. "То, что он сказал депутатам об имеющихся сведениях о готовящейся провокации, относится к полученной им информации от органов безопасности, в чьей компетенции проводить плановые либо внеплановые проверки и закрывать на это время вход в парламент по разовым пропускам", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее представители партии "Яблока" заявили о том, что несколько "рядовых граждан" должны были сегодня посетить приемную В. Тюльпанова и потребовать его извинений за нанесенные им оскорбления. В пресс-службе "Яблока" считают, что спикер парламента узнал о готовящейся акции и запретил сегодня, 23 марта, вход в Законодательное собрание по разовым пропускам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.