За убийство грудного ребенка мать приговорена в году колонии (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 23 марта 2005, 15:26 — REGNUM  Макаровский районный суд Сахалинской области согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Людмилу Чмарову за причинение смерти по неосторожности своей четырехмесячной дочери (ч. 1 ст. 109 УК РФ) к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Генпрокуратуры РФ, приговор вступил в силу.

Следствием было установлено, что спустя месяц после рождения ребенка, мать стала вести аморальный образ жизни: злоупотреблять спиртными напитками, неоднократно оставлять новорожденную девочку одну дома. Кроме этого, она постоянно нарушала режим кормления дочери, при этом добавляла в пищу лекарственные препараты: димедрол, феназепам, а также отвар из маковых зерен, что несомненно сказывалось на состоянии здоровья ребенка.

В начале сентября 2004 года Чмарова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая побыстрее уложить спать ребенка, чтобы он не мешал ей, в очередной раз добавила в пищу таблетку фаназепама и покинула квартиру. Ночью, в отсутствие матери, девочка скончалась от отравления опийными алкалоидами, содержащимися в лекарственном препарате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.