Кадыров уничтожил "американца" (Чечня)

Грозный, 23 марта 2005, 15:31 — REGNUM  В Шалинском районе Чечни в результате совместной операции сотрудников службы безопасности президента Чечни и МВД республики уничтожен один из главарей бандформирований Ризван Читигов. "Он известен тем, что входил в близкое окружение известного арабского наемника Хаттаба, а также своими дерзкими операции в отношении федеральных сил и совершении ряда других тяжких преступлений", - сообщил первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров.

Читигов по кличке "американец" или "Сурака", 1965 года рождения, был объявлен в федеральный розыск по подозрению в причастности к похищению людей и теракту в Буденновске в 1995 году. По данным российских спецслужб, в начале 90-х годов Читигов выехал в США, а вернувшись оттуда, курировал у Масхадова вопросы, связанные с военной разведкой, сообщает NEWSru.com.

Информацию о ликвидации Читигова подтвердил также и представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.