"Яблоко": В.Тюльпанов скрылся от петербургских избирателей

Санкт-Петербург, 23 марта 2005, 15:29 — REGNUM  Сегодня, 23 марта, несколько "рядовых граждан" должны были посетить приемную председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова и потребовать его извинений за нанесенные им оскорбления. Но спикер парламента "запретил вход в Законодательное собрание" по разовым пропускам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко".

По заявлению пресс-службы, "возмущение" рядовых граждан вызвало высказывание В. Тюльпанова о том, что митинг, состоявшийся 16 февраля 2005 года у здания парламента, "был проплачен". Принимавшие участие в митинге, услышав заявление спикера, звонили в пресс-службу "Яблока" и требовали "обеспечить им возможность пройти в горпарламент", чтобы получить извинения, сообщили в пресс-службе партии. Вчера, 22 марта, "яблочники" заказали несколько разовых пропусков в Законодательное собрание, чтобы участники митинга могли пройти в приемную В. Тюльпанова, "на что они имеют полное право как избиратели". Но председателю парламента "стало известно о готовящейся акции". В пресс-службе сообщили, что спикер расценил акцию как провокацию и запретил сегодня, 23 марта, выдавать разовые пропуски на вход в парламент.

Председатель петербургского "Яблока" и один из лидеров "Петербургского гражданского сопротивления" Максим Резник заявил, что если сведения о готовящейся акции "действительно получены в ФСБ, как сказал сам Тюльпанов, то это говорит о том, что ФСБ занимается политическим шпионажем".

Сегодня от имени М. Резника и Ольги Курносовой "как лидеров Петербургского гражданского сопротивления будет подано заявление в Дзержинский федеральный районный суд Санкт-Петербурга по факту клеветы со стороны В. Тюльпанова в адрес участников акций протеста", заявили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.