Сургутский школьник расплатился фальшивой купюрой

Ханты-Мансийск, 23 марта 2005, 14:45 — REGNUM  В Сургуте задержаны малолетние фальшивомонетчики. В отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД Сургута поступило сообщение от продавца-повара одной из средних школ. Женщина сообщила о том, что она обнаружила две денежные купюры достоинством 100 рублей с признаками подделки.

Одной из них ученик 7 класса хотел расплатиться за шоколад. Мальчик пояснил, что купюру он получил от девятиклассника этой же школы, который знал, что купюра поддельная. В свою очередь последний утверждает, что нашел ее на 1-м этаже своей школы, сообщило ИА "Тюменская линия". Подростки будут поставлены на профилактический учет отделения по делам несовершеннолетних УВД города.

Сотрудники милиции довели до сведения руководителей всех школ города информацию о мерах наказания, предусмотренных за сбыт и подделку денежных купюр. Работники общеобразовательных учреждений теперь будут плотно сотрудничать с УВД Сургута по вопросу предоставления оперативной информации по факту обнаружения фальшивок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.