Красноярский край теряет от возникновения права федсобственности на землю

Красноярск, 23 марта 2005, 14:31 — REGNUM  На заседании совета по проведению земельной реформы на территории края, состоявшемся 23 марта, особое внимание было уделено вопросу потерь консолидированного бюджета края от возникновения права федеральной собственности на земельные участки.

По словам заместителя руководителя территориального управления Минимущества России по краю Юрия Марченко, с 2002 года по март 2005 года в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом было направлено около 11,5 тысяч земельных участков, из них до 4,5 тысяч относящихся к собственности Российской Федерации, около 1,3 тысяч - к собственности края, и свыше 5,7 тысяч - к собственности муниципальных образований. "В настоящее время в Красноярском крае 944 земельных участка общей площадью свыше 52 млн. га зарегистрировано как собственность РФ", - добавил он.

Как сказал Марченко, потери для консолидированного бюджета происходят при заключении договора аренды между территориальным управлением и федерацией. От сдачи в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности, в федеральный бюджет из края должно поступить в 2005 году около 51 млн. рублей.

Заместитель губернатора края Вадим Медведев признал, что субъектам федерации проводимая работа экономически не выгодна, и предложил участникам заседания оценить ситуацию и вынести предложения по внесению изменений в федеральный закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.