Комитет по экономике Госсовета Татарстана поддержал кандидатуру Минтимера Шаймиева на пост президента

Казань, 23 марта 2005, 14:29 — REGNUM  Комитет Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству на своем заседании 22 марта большинством голосов поддержал представленную Президентом РФ Владимиром Путиным кандидатуру Минтимера Шаймиева на пост президента Татарстана.

Открывая заседание, председатель комитета Марат Галеев подчеркнул, что вопрос о наделении полномочиями президента РТ Минтимера Шаймиева - судьбоносный. Первым свое мнение по внесенному вопросу высказал депутат от фракции КПРФ Роберт Садыков. Он еще раз выступил с критикой федерального закона о новом порядке наделения полномочиями высших должностных лиц субъектов РФ и призвал в любой форме не участвовать в обсуждении данного вопроса. Большинство депутатов высказались за поддержку действующего президента и нынешнего политического курса республики. Среди заслуг Минтимера Шаймиева депутаты назвали в первую очередь динамичное развитие экономики Татарстана и межэтническое и межконфессиональное согласие. Марат Галеев заметил, что в свое время он выступал против федерального закона о новом принципе наделения полномочиями руководителей субъектов. "Но закон принят, и я обязан его выполнять, причем неукоснительно. Я редко доволен решениями Президента РФ, но в данном случае думаю, что республике повезло с нашим президентом. Вопрос сохранения стабильности в многонациональном Татарстане - более чем важный вопрос", - подчеркнул Марат Галеев.

При 13 голосах "за" и одном "против", комитет рекомендовал Госсовету РТ наделить полномочиями президента РТ Минтимера Шаймиева, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.