Власти Нового Уренгоя (Ямал) определили финансовую политику на 2005

Салехард, 23 Марта 2005, 14:09 — REGNUM  23 марта в администрации Нового Уренгоя состоялось первое в 2005 году заседание Совета по финансово - бюджетной политике. В его состав входят представители администрации города, правоохранительных, налоговых структур, Центра занятости, прокуратуры, депутаты Городской думы. Основным докладчиком по вопросам повестки заседания Совета был начальник Управления финансов администрации города Константин Егоров.

На заседание Совета были приглашены руководители предприятий ООО "Северсварспецмонтаж", ФГУП "УТДСУ при "Спецстрое" России", ЗАО "Севергазсервис", ОАО "Уренгойавтотранс", имеющих долги по платежам в местный бюджет. К сожалению, из приглашенных на заседании присутствовал только Владимир Верюгин - начальник ОАО "Уренгойавтотранс". Члены Совета отметили позитивные сдвиги в решении проблем по ликвидации задолженности в этом предприятии, в настоящее время нет долгов по заработной плате, а если дебиторы, которые должны предприятию более 8 млн. рублей, рассчитаются по своим обязательствам, то будут погашены долги и пени перед местным бюджетом. Совет рекомендовал руководству ОАО "Уренгойавтотранс" в 10-дневный срок разработать и представить в управление финансов план мероприятий по ликвидации задолженности, рекомендовано также подготовить документы для их передачи в судебные органы, чтобы решить вопрос с возвратом долгов различных организаций этому предприятию.

Некоторое внимание члены Совета уделили деятельности ФГУП "УТДСУ" при "Спецстрое" России", правам предприятия в вопросах собственности на землю и объектов недвижимости, находящимися на территории бывшей воинской части и которыми пользуется предприятие. В настоящее время решается вопрос ликвидации организации и возможно договор аренды будет расторгнут досрочно.

Всего же задолженность предприятий на 1 марта 2005 года составляет 150 млн. 554 тысячи рублей, из них по налогам более 102 млн. и более 48 млн. по неналоговым платежам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, в повестке заседания Совета стояли также вопросы исполнения мероприятий по обеспечению поступлений налогов и сборов в местный бюджет, увеличению доходов, экономии расходов и эффективности использования средств бюджета в 2004 году и обсуждение мероприятий на 2005 год.

Основные мероприятия делятся на четыре раздела-это обеспечение полноты поступлений налогов и сборов в местный бюджет - сюда входят заслушивание на Совете руководителей организаций, имеющих задолженности перед местным бюджетом, систематическое проведение анализа работы таких предприятий, разъяснительная работа через СМИ, проведение совместных проверок, рейдов.

Пунктами раздела "увеличение доходов местного бюджета" являются исполнение трехсторонних договоров о совместной деятельности администрации города, инспекции МНС, дирекции городских рынков, разработка правовых актов о порядке реализации инвестиционной политики с целью увеличения доли бюджета при строительстве объектов на территории Нового Уренгоя, содействие хозяйствующим субъектам малого бизнеса, увеличение количества организаций - налогоплательщиков, работа по организации платных услуг, проведение конкурсов по продаже права аренды земельных участков в промышленных зонах и другие пункты, позволяющие увеличить доходную часть местного бюджета.

Еще два раздела документа включают мероприятия по экономии расходов и эффективности использования средств местного бюджета- сюда входят уменьшение затрат по межеванию и постановке на кадастровый учет земельных участков путем возложения затрат на землепользователей, установка приборов учета на объектах муниципальной собственности, проведение аудита тарифов на услуги по сбору и утилизации твердых бытовых отходов и т д. Практически все мероприятия, запланированные на 2004 год, были выполнены, что касается мероприятий на 2005 год, то за основу был взят план прошлого года, который будет дополнен отдельными пунктами и параметрами.

Был также рассмотрен перспективный годовой план работы Совета на 2005 год, при этом предложено проводить не только ежеквартальные заседания Совета, но и внеочередные, по мере необходимости. Предложенные мероприятия и планы будут обсуждаться и приниматься на очередном заседании Городской думы Нового Уренгоя.

Что касается вопроса целесообразности создания рабочей группы по мониторингу процедур банкротства, то этот вопрос решили обсудить дополнительно, собравшись на внеочередное заседание Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией