Участники лыжного перехода Диксон - Дудинка отправились к месту старта

Красноярск, 23 марта 2005, 13:37 — REGNUM  В ночь с 22 на 23 марта участники лыжного перехода Диксон - Дудинка со снаряжением и оборудованием отправились к месту старта. В поселок Диксон их доставит атомный ледокол "Таймыр", осуществляющий проводку судов по Северному Морскому пути. Кроме этого, к месту начала перехода отправлен вездеход, который будет сопровождать лыжников по всему маршруту следования.

Напомним, что восемь таймырских спортсменов пройдут на лыжах 722 километра с берега Карского моря до столицы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. Старт перехода намечен на 24 марта, а финиш на 17 апреля в день проведения Референдума по объединению Таймыра. Эвенкии и Красноярского края. Переход посвящен 60-летию Победы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Таймыра, в состав группы вошли шесть мужчин и две женщины. Руководитель группы Александр Смирнов и Сергей Рябов - сотрудника таймырского МЧС, Елена Егорова - руководитель туристического клуба в Норильске, старейший участник перехода 49-летний Александр Хрущев - профессиональный фотограф, сотрудник окружного музея. Анастасия Белова, Павел Черкашин, Виталий Лежнев и Евгений Нарушевич - студенты.

В переходе участвуют трое жителей Дудинка, пятеро норильчан. К сожалению, в группе отсутствуют представители Эвенкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.