В. Нечаев: "У жителей Таймыра много вопросов по грядущему объединению"

Красноярск, 23 марта 2005, 13:23 — REGNUM  Депутат Василий Нечаев высказал свою точку зрения по поводу возможного объединения Красноярского края, Эвенкии и Таймыра.

Отметим, что Василий Нечаев является в краевом парламенте депутатом от Таймырского автономного округа. Он обратил внимание на несколько проблем, волнующих его жителей: "На сегодняшний день на Таймыре по-разному относятся к объединению территорий. Многие боятся, что с объединением их жизнь может ухудшиться: повысятся тарифы на электроэнергию, понизится зарплата и пропадет северный коэффициент. Многих интересует, сохранится ли после объединения национальный статус северной территории. К тому же сегодня нет правовых гарантий по трудоустройству тех руководителей, чьи ведомства будут упразднены после объединения".

Василий Нечаев сообщил, что 24 марта группа депутатов ЗС вылетит на Таймыр, чтобы встретиться с местными депутатами, администрацией округа, представителями ассоциации коренных малочисленных народов и общественностью, и обсудить с ними перспективы развития округа в свете грядущего объединения.

"Я считаю, что в геополитическом плане объединение является положительным моментом не только для Красноярского края, но и для России в целом",- резюмировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.