Железнодорожники обсудили вопросы скоростного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки

Санкт-Петербург, 23 марта 2005, 13:15 — REGNUM  На Октябрьской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" российские и финские железнодорожники обсуждали вопросы реализации скоростного пассажирского сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Финскую делегацию возглавил начальник Бюро проектирования "ВР-Инжиниринг" Али Хуттунен, российскую сторону представлял и.о. главного инженера ОЖД Станислав Мешалкин.

Основной темой совещания специалистов было обсуждение изменений и дополнений к "Техническим требованиям к скоростным поездам Хельсинки Санкт-Петербург", утвержденным обеими сторонами 15.11.2002. Этот документ определяет условия допуска скоростного подвижного состава к эксплуатации на сети железных дорог обеих стран. Сейчас есть необходимость привести эти технические требования в соответствие с изменившимися за прошедшее время условиями. На совещании были рассмотрены необходимые изменения и дополнения по ряду важнейших вопросов, в частности, по устройствам радиосвязи, сигнализации, централизации и блокировки.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги, финская сторона рассмотрела проекты технических заданий "Скоростной электропоезд двойного питания для линии Санкт-Петербург - Хельсинки" и "Скоростной электропоезд постоянного тока для линии Москва - Санкт-Петербург", полученные от специалистов ОЖД. Замечания и комментарии финских специалистов, имеющих богатый опыт эксплуатации скоростного подвижного состава, очень ценны для формирования этих документов и реализации проекта скоростного международного сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.