На 6,6% возрастет плата за жилье в Перми

Пермь, 23 марта 2005, 13:21 — REGNUM  Пермская городская дума приняла решение об изменении экономически обоснованных тарифов на содержание и текущий ремонт жилищного фонда и базовой ставки за наем жилого помещения. Теперь размер платежа населения будет зависеть от степени благоустроенности дома.

Наибольшее увеличение платежа произойдет в неблагоустроенных 1-2 этажных муниципальных жилых домах. Это связано с большим объемом работ по содержанию и текущему ремонту таких домов, в том числе содержанию выгребных ям, и большой площадью придомовой территории.

Значительно возрастет плата за комнаты в общежитиях. К примеру, плата за комнату 17 кв.м. в 3-5 этажном доме с мусоропроводом, где проживает два человека, возрастет с 520 рублей до 1003 рублей в месяц. Основная причина такого роста - включение в тариф затрат по содержанию обслуживающего персонала (вахтеры, коменданты).

Как пояснили в пресс-службе администрации Перми, причинами повышения тарифов являются инфляция и рост зарплат обслуживающего персонала жилищных служб: дворников, уборщиков лестничных площадок, слесарей-сантехников.

В то же время, базовая ставка за наем жилого помещения будет снижена на 5,1%, с 1,44 руб.кв.м. до 1,30 руб.кв.м. Таким образом, среднее увеличение платы за содержание и текущий ремонт составит 21,9%, общее увеличение платы за жилищно-коммунальные услуги - 6,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.