Шансонье из Канады проведет в Перми мастер-класс

Пермь, 23 марта 2005, 13:18 — REGNUM  В Пермь приезжает шансонье из Канады Жан-Пьер Берюбе. В областном центре он проведет мастер-класс, концерт и семинар. Гастроли канадского исполнителя в Москве, Самаре, Тольятти, Перми и Казани организованы в рамках Дней франкофонии, которые уже более 30-ти лет традиционно проходят в последние недели марта во многих странах мира.

Жан-Пьер Берюбе - активный сторонник идеи сохранения и развития франкофонной культуры и французского языка в Квебеке. Считая песню средством раскрытия внутреннего потенциала человека, он ввел в практику проведение творческих мастер-классов накануне своего концерта. В работе мастер-классов принимают участие школьники, студенты, изучающие французский язык, которые затем выходят вместе с артистом на сцену. Мастер - классы шансонье стали традиционными в языковых школах Безансона, Бретани, Франш - Конте (Франция). В Перми артист проведет два дня. 31 марта маэстро будет работать со студентами, вечером того же дня состоится концерт, а 1 апреля он проведет семинар для учителей и преподавателей французского языка.

Справка: Жан-Пьер Берюбе (род. 1944 г.) - автор стихов, композитор, исполнитель. Свою артистическую карьеру он начал в 1964 году, выиграв конкурс на телевидении. Вел серию музыкальных передач на телеканале Радио-Канада (Квебек). Первый диск записал в Париже, в 1975 году. Является автором более 300 песен о жизни, о любви, о Квебеке. Певец много путешествует и гастролирует по всему миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.