В. Матвиенко: применение Жилищного кодекса вызывает вопросы у специалистов

Санкт-Петербург, 23 марта 2005, 13:13 — REGNUM  "Если хотим жить в чистых и благоустроенных домах", в жилищном хозяйстве нужно проводить кардинальные реформы, заявила сегодня, 23 марта, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в своем выступлении в рамках научно-практической конференции "Новый жилищный кодекс Российской Федерации: правовые проблемы теории и практики применения". Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга.

В. Матвиенко считает, что Санкт-Петербург "во многом выступил инициатором проведения жилищной реформы в стране". Вместе с тем она признала, что применение некоторых положений Жилищного кодекса на практике вызывает вопросы как у специалистов, так и у жителей города. Основные проблемы, которые предстоит решить - это расселение общежитий, определение критериев для получения бесплатного жилья малоимущими, считает губернатор Санкт-Петербурга.

В. Матвиенко сообщила участникам конференции о создании специальной рабочей группы, в которую войдут члены правительства Санкт-Петербурга и депутаты Законодательного собрания города. Эта рабочая группа займется подготовкой законодательных инициатив по корректировке Жилищного кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.