Лидер демократов в Сенате США: Россия должна вывести военные базы из Грузии

Тбилиси, 23 марта 2005, 13:09 — REGNUM  Прибывшая накануне в Грузию делегация америкаских сенаторов сегодня проводит встречи с представителями руководства страны. В частности, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сенаторы встретились с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели и председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

На встрече обсуждались вопросы региональной безопасности, перспективы политического и экономического сотрудничества между двумя странами. Американские сенаторы ознакомятся с постреволюционной ситуацией и с проходящими реформами. Американской делегацией руководит лидер демократов в Сенате Гарри Рид. Сегодня они посетят учебный центр министерства обороны Грузии в Крцаниси. Также запланирована встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Мы рассмотрели несколько вопросов связанных с выводом российских баз и уверены, что начатые переговоры принесут результаты. Мы поддерживаем Грузию и считаем, что Россия должна вывести свои базы" - заявил Гарри Рид в беседе с журналистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.