Координатору по Смоленской области Национального антикоррупционного комитета угрожали по телефону

Смоленск, 23 марта 2005, 12:53 — REGNUM  21 марта координатор по Смоленской области Национального антикоррупционного комитета Владимир Шаргаев провёл пресс-конференцию для смоленских СМИ. Для сведения прессы было представлено следующее официальное сообщение:

"17 марта 2005 года в период 14-15 часов на номер мобильного телефона, который принадлежит смоленскому координатору Национального антикоррупционного комитета проследовал анонимный звонок дословно следующего содержания: "Если сегодня не заберёшь заявление - жить тебе осталось до конца недели". О каком конкретно заявлении шла речь, аноним не указал.

За истекший период Владимиром Шаргаевым были поданы 3 официальных заявления: в Заднепровскую прокуратуру г. Смоленска по факту обстрела автобуса на привокзальной площади, заявление в областную прокуратуру по фактам нарушений в ходе дополнительных выборов в областную Думу 27 июня 2004 года, прокуратуру Ленинского района по факту нарушения конституционных прав Шаргаева. Первые два заявления не носят характер частного обвинения и от дальнейших действий заявителя Шаргаева они не зависят. По третьему заявлению Шаргаева дважды отказано в возбуждении уголовного дела в отношении нарушения тайны телефонных переговоров в связи с отсутствием события преступления. Вместе с тем 21 марта сего года Управлением ФСБ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту разглашения государственной тайны. С учётом изложенного НАК считает необходимым заявить, что координатор по Смоленской области Шаргаев выполняет свой общественный долг по вскрытию фактов коррупции и борьбы с ними. Других конфликтных ситуаций, из-за которых возможна угроза его жизни, не предполагает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.