В Красноярском крае арестован наркоделец с 11 кг марихуаны

Красноярск, 23 марта 2005, 12:46 — REGNUM  В Шушенском районе арестован наркоделец с 11 кг марихуаны.

Как сообщили ИА REGNUM-KNewsв региональном управлении наркоконтроля, в конце февраля сотрудниками Минусинского отдела наркоконтроля в поселке Алтан Шушенского района во время сбыта крупной партии наркотика задержан 24-летний мужчина. В машине он пытался продать 250 г гашиша своему знакомому.

Во время обыска в доме задержанного наркополицейские обнаружили и изъяли еще 281 г гашиша и более 10 кг марихуаны. Наркотики находили повсюду: более 9 кг марихуаны в сарае, 664 г в кладовой, на кухне в тазу оперативники обнаружили гашиш, нашли посуду и матерчатые перчатки с остатками наркотического вещества, которые подозреваемый использовал для заготовки наркотика. Всего у задержанного изъято около 11 кг марихуаны и 532 г гашиша. Известно, что мужчина ранее был дважды судим за кражи, но в обоих случаях ему удавалось отделаться условным наказанием.

На этот раз в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за более тяжкое преступление. Он заключен под стражу, ведётся следствие. Санкцией 228 статьи уголовного кодекса РФ за данное преступление предусмотрено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.