Игорь Пилюгин: "Новый Лесной кодекс РФ нуждается в доработке" (Красноярск)

Красноярск, 23 марта 2005, 12:20 — REGNUM  23 марта на комиссии ЗС по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности депутаты обсудили новую редакцию Лесного кодекса РФ.

С докладом по этому вопросу выступил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства по краю, Таймыру и Эвенкии Игорь Пилюгин. Он ознакомил депутатов с заключением экспертов по этому кодексу. "В целом, новый проект кодекса концептуально не противоречит старому, но несколько статей, по нашему мнению, необходимо поправить и дополнить",- отметил Пилюгин. В частности, эксперты считают, что проект нового Лесного кодекса РФ разработан без учета одного из важнейших положений Конституции - совместного ведения вопросами владения, пользования и распоряжения лесными ресурсами, поскольку в законопроекте не предусмотрено участие органов власти субъектов РФ в регулировании лесных отношений.

Комиссия решила провести еще одно заседание 28 марта по вопросу Лесного и Водного кодексов РФ. До этого момента будет образована рабочая группа в составе Игоря Пилюгина и двух экспертов от комиссии для обобщения предложений и подготовки отзыва на проект Лесного кодекса.

"Вполне возможно, что комиссия выйдет на сессию ЗС с общим мнением не поддерживать данный законопроект, а отправить его на доработку",- отметил Юрий Захаринский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.