В Свердловской области идет суд над цыганской семьей наркоторговцев

Пермь, 23 марта 2005, 12:25 — REGNUM  В Свердловском районном суде 23 марта продолжилось слушание дела по фактам сбыта наркотиков организованной преступной группой.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РУ ФСКН РФ по Пермской области, на протяжении длительного времени цыганская семья Оглы, проживающая в Перми в микрорайоне "Южный" занималась незаконным сбытом наркотических средств, а именно героина. Цыгане занимались как оптовой, так и розничной продажей наркотиков. Оглы были широко известны в городе как одни из основных источников приобретения героина. В день не менее 50-100 человек приобретали героин именно у них.

Каждый из членов семьи Оглы не раз привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, но, выходя на свободу, вновь занимались продажей героина, втягивая "в дело" подрастающее поколение, либо лиц употребляющих наркотики и имеющих наркотическую зависимость в этом отношении от Оглы, так называемых "домработников".

В настоящее время почти все члены семьи Оглы привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, либо уже осуждены за аналогичные преступления. Однако оставшиеся на свободе не оставляли преступный промысел. Так, в 2002 году Земфира Оглы, возглавила организованную преступную группу, целью которой являлось совершение особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Она вовлекла в преступный промысел членов своей семьи, а именно отца, свою сноху М.Кириенко, а также приближенных лиц, находившихся с Оглы в близких и доверительных отношениях: Н.Вергазову, С.Томилова.

По всем фактам сбыта героина следственном отделом Регионального управления ФСКН РФ по Пермской области проведено расследование, после которого дело было передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail