Курганской системой образования займутся родители школьников

Курган, 23 марта 2005, 12:19 — REGNUM  22 марта в администрации города Кургана состоялось первое заседание городского родительского совета. В ходе этой встречи состав родительского совета обсудил ряд организационных вопросов.

Идея создания городского родительского совета возникла в ходе проведения круглых столов главы города Кургана Анатолия Ельчанинова с представителями родительских комитетов школ. Родители курганских школьников, при обсуждении вопросов образования, пришли к выводу о необходимости более активного участия в жизни школ, в том числе и на муниципальном уровне.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, 11 марта на городской родительской конференции путем прямого голосования был избран совет, в состав которого вошли 15 представителей родительских комитетов школ Кургана. Из числа членов совета председателем, этого нового для Кургана формирования, был избран Игорь Кисель. На первом заседании был определен регламент работы. Городской родительский совет будет собираться ежемесячно.

В ходе работы совета был отмечен ряд тем, которые будут рассмотрены в ближайшее время. До конца учебного года родители планируют обсудить состояние системы образования и меры по ее развитию на муниципальном уровне, летний отдых и оздоровление детей, аттестация учащихся, в том числе и единый государственный экзамен, проведение выпускных вечеров и подготовка школ к новому учебному году. Интересно, что родители, вошедшие в состав городского совета, кроме всего прочего, намерены детально изучить опыт подобных родительских формирований соседних областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail