Голландские инвесторы вложат средства в пензенских хлебопеков

Пенза, 23 марта 2005, 12:10 — REGNUM  Инвесторы из Нидерландов намерены осуществить крупные капиталовложения по возведению на территории Пензенского района Пензенской области фабрики по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом шла речь на состоявшейся в правительстве Пензенской области деловой встрече губернатора Василия Бочкарева с управляющим директором компании "MDA" (Нидерланды) Кейсом А.М. ден Тэулингом и представителем компании "KRUIT and partners" (Нидерланды) Якобусом Л. Круитом.

В беседе с гостями глава региона отметил, что Пензенская область активно развивает сотрудничество с голландскими партнерами. Свидетельством тому является уже работающий при содействии голландцев тепличный комплекс в р.п. Мокшане и достигнутая договоренность о строительстве в регионе совместного с голландской стороной предприятия по производству сельскохозяйственной техники. В. Бочкарев одобрил намерение компаний, представляемых собеседниками, по строительству в Пензенском районе высокотехнологичной фабрики, выразив надежду, что этот проект будет лишь началом долгого и взаимовыгодного партнерства. Губернатор заверил предпринимателей из Нидерландов в том, что их инвестиции на территории региона будут пользоваться всей полнотой поддержки со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В беседе с зарубежными гостями Василий Бочкарев поделился своими мыслями о перспективах развития в Пензенской области кондитерской отрасли. По его словам, эта сфера активно эксплуатируется малым и средним бизнесом, демонстрируя завидную конкурентоспособность. Учитывая грядущее вступление России в ВТО, Пензенская область могла бы побороться за звание "кондитерской столицы" страны, с тем, чтобы занять достойное место на внутреннем и внешнем рынках с товарной продукцией кондитерской отрасли. Как заявил губернатор, конкретные очертания система государственной поддержки развития кондитерских предприятий региона обретет в ближайшие месяцы, она будет оформлена в нормативно-правовом и законодательном плане. Однако некоторые мероприятия в рамках данной системы планируются реализовать уже в ближайшем будущем. К примеру, в настоящее время руководство Пензенской технологической академии работает над созданием в Пензенской области Кондитерского института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.