На Свердловской ж.д. проводятся противопаводковые мероприятия

Екатеринбург, 23 марта 2005, 12:06 — REGNUM  По прогнозам синоптиков, в ряде районов, по которым проходит Свердловская железная дорога, положительная температура окончательно установится 2-3 апреля, массовое таяние снега ожидается во второй декаде месяца. Для обеспечения безопасности движения поездов, сохранности пути, искусственных сооружений, объектов и устройств водоснабжения на дороге проводятся противопаводковые мероприятия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской железной дороги, на проведение противопаводковых мероприятий в 2005 году магистраль выделила 20,9 млн. рублей, из них 11,2 млн. рублей - в фонд оплаты труда, 6,7 млн. рублей - на закупку материалов. Для обеспечения безопасного пропуска талых вод на дороге будет заготовлено 4779 кубометров балластных материалов и 792 кубометров камня. От снега будет очищено более 2000 километров кюветов и канав. До конца марта будут открыты отверстия малых мостов и труб, очищены от снега обочины земляного полотна и откосы насыпи, а также убран снег с узлов и станций.

В данное время ведется укрепление тех объектов, которые могут быть подвержены размыву. Особое внимание уделяется защите от подтопления магистральных стрелок. На период пропуска талых вод на дороге будет сформировано 63 противоразмывных поезда.

Кроме того, создается специальный запас леса, веревок, мешков, лопат, инструментов и спецодежды. Локомотивные бригады будут проинструктированы о порядке действий при угрозе размыва пути и сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail