Возобновление вещания Первого канала из Тулы запланировано на конец марта

Тула, 23 марта 2005, 11:58 — REGNUM  До сих пор не восстановлено эфирное вещание Первого общефедерального канала из Тульского областного радиотелепередающего центра (ТОРТПЦ). Как ранее сообщало ИА REGNUM, вещание прекратилось 16 марта прекратилось по причине повреждения кабеля. Ремонтно-восстановительные работы потребовали гораздо больше времени, чем предполагалось первоначально. В результате основная часть населения Тульской области потеряла возможность смотреть передачи главного телеканала страны.

Чуть больше повезло абонентам кабельных сетей в Туле, Новомосковске, Алексине, Узловой, Щекино, Кимовске, Богородицке, Донском и Веневе, а также жителям южных Ефремовского и Каменского районов, принимающих телесигнал с другого ретранслятора. Студии кабельного телевидения принимают Первый канал через спутниковую антенну и далее распространяют сигнал по своим абонентам. Правда, в Новомосковске почему-то Первый канал транслируется с украинской рекламой и не совпадает с программой телепередач.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, руководство ТОРТПЦ уже не называет точных сроков возобновления ретрансляции Первого канала из Тулы, ориентируя общественность на "конец месяца", то есть последние числа марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.