В Миассе разоблачена фирма, укрывшая 124 млн. руб. от налоговых органов

Челябинск, 23 марта 2005, 11:56 — REGNUM  Управление по налоговым преступлениям ГУВД Челябинской области объявило о возбуждении уголовного дела в отношении одной из крупнейших компаний города Миасса, которая подозревается в сокрытии 124 млн. рублей от фискальных органов. С 1 февраля по 30 августа 2003 года фирма занималась реализацией товара с перекачкой денег на другие счета без уплаты НДС.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Миасского межрайонного отдела управления по налоговым преступлениям ГУВД Челябинской области установили, что реализация продукции проводилась через ряд подставных фирм и организаций, расположенных в Москве и Калмыкии, формально зарегистрированных, однако не представляющих отчетность в налоговые органы. Через их расчетные счета денежные средства перекачивались с помощью банковской системы удаленного доступа "Клиент-банк".

По данному факту УВД Миасса возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ. Статья предусматривает ответственность за совершенное в особо крупном размере уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений.

Виновным грозит наказание от штрафа в размере от 200 тыс. рублей до лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, сообщило "УралПолит.Ru". В настоящее время проводится комплекс мероприятий по оперативному сопровождению уголовного дела и возмещению неуплаченных в бюджет налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.