В Чечне погиб сотрудник СОБР из Екатеринбурга

Екатеринбург, 23 марта 2005, 11:53 — REGNUM  В Чечне погиб старший оперуполномоченный СОБР УБОП ГУВД Свердловской области Алексей Кротов, сообщил 23 марта пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых. Алексей Кротов находился в служебной командировке в составе отряда СОБР, сотрудники которого охраняют высших должностных лиц правительства Чечни. Трагедия произошла накануне в 12 часов 30 минут, когда в Грозном из автомата была обстреляна колона автомобилей. Страж порядка получил смертельное ранение, сообщило "УралПолит.Ru".

Погибший, отпраздновавший 25-летие 27 февраля, находился в Чечне с 3 января и должен был вернуться домой в июле. А.Кротов начал работать в правоохранительных органах в 2000 году по окончании военной службы. Два года он являлся сотрудником батальона милиции по охране коммерческих банков России, затем был переведен в СОБР. У А.Кротова остались 23-летняя вдова Ирина и 4-месячный сын Вадим. За профессиональное исполнение обязанностей милиционер ранее был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Накануне случившегося в Чечню из Екатеринбурга отправилось руководство УБОП ГУВД с грузом гуманитарной помощи, посылок для бойцов.

Сейчас решается вопрос о доставке на Средний Урал "груза-200". Вероятнее всего, оперуполномоченный будет похоронен на Широкореческом кладбище. Вопрос о месте захоронения обсуждается с родными погибшего. Руководство ГУВД выразило соболезнование родственникам Алексей Кротова и пообещало оказать поддержку.

Между тем, 23 марта из Екатеринбурга в Чечню в служебную командировку на полгода отправляются два отряда свердловской милиции. В 14 часов на железнодорожном вокзале состоится торжественное построение сотрудников милиции. Приветствовать командированных будет руководство ГУВД области. Лучшим сотрудникам будут вручены награды. Милиционеры почтят память погибшего А.Кротова. В горячую точку отправляются ОМОН ГУВД и сводный отряд ГУВД области. Омоновцы из Екатеринбурга сменят в Чечне сотрудников ОМОН Нижнего Тагила. Милиционеров будут охранять порядок в двух районах Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail