"Биотэк" откроет в Нижнем Новгороде 12 пунктов выдачи лекарств

Нижний Новгород, 23 марта 2005, 11:34 — REGNUM  Компания "Биотэк" (уполномоченный поставщик бесплатных лекарств для Приволжского федерального округа) намерена открыть в марте в поликлиниках Нижнего Новгорода 12 пунктов выдачи лекарств по льготным рецептам и столько же пунктов выписки льготных рецептов. Об этом сообщает пресс-служба компании "Биотэк".

В настоящее время все пункты выдачи лекарств готовы к работе: помещения отремонтированы и оборудованы всем необходимым для хранения и отпуска лекарств. На ремонт, оборудование помещений для аптечных пунктов и компьютеризацию пунктов выписки льготных рецептов компания направила 2,5 млн. рублей.

21 марта лицензионная комиссия Нижегородской области рекомендовала комиссии при министерстве здравоохранения и социального развития РФ выдать лицензию пунктам выдачи лекарств "Биотэка". Предполагается, что лицензионная комиссия Минздрава состоится на текущей неделе.

Пункты выписки льготных рецептов и пункты выдачи бесплатных лекарств будут функционировать по следующей схеме: врач выписывает пациенту рецепт, указывая только международное непатентованное наименование препарата. Сотрудник пункта выписки рецептов, расположенного в той же самой поликлинике, сверяет рецепт с базой данных бесплатных лекарств и заполняет рецепт до конца, указывая все необходимые для этого данные. После этого пациент может получить бесплатное лекарство по данному рецепту в той же поликлинике, в пункте выдачи льготных лекарств.

Кроме того, "Биотэк" намерен открыть еще 10 пунктов выдачи лекарств по льготным рецептам в Нижегородской области: 4 пункта откроется в Дзержинске, по одному - в Ветлуге, Ардатове, Починках, Бутурлино, Шахунье и Сокольском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.