На Ставрополье две несовершеннолетние мошенницы похитили у подруги 40 тыс. рублей

Ставрополь, 23 марта 2005, 11:16 — REGNUM  Промышленным районным судом города Ставрополя рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетней Камелиной и ее подруги Грушиной, которые обвинялись в мошенничестве - хищении 40 тысяч рублей у своей подруги путём злоупотребления доверием, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Согласно материалам следствия, в конце мая 2004 года потерпевшая по делу - несовершеннолетняя Задорина, приехала из Чеченской Республики в г. Ставрополь. При себе она имела крупную сумму денег. Приехав в Ставрополь, Задорина встретилась со своими подругами Камелиной и Кривоноговой, у которой и остановилась, оставив свои вещи на хранение. В ходе дружеской беседы между подругами, Камелиной стало известно, что у её подруги - Задориной имеется крупная сумма денег. Вечером того же дня Задорина была задержана в парке "Победы" сотрудниками милиции в связи с подозрением на нахождение Задориной в федеральном розыске. Тогда же Задорина передала на хранение Камелиной свой кошелек с частью денег (20-ю тысячами рублей) и два мобильных телефона. После инцидента, Камелина встретилась со своей знакомой Грушиной, и предложила распорядиться деньгами Задориной по своему усмотрению.

Через несколько дней деньги подошли к концу и подруги решили продать оба мобильных телефона. Когда выяснилось, что факт задержания оказался недоразумением, Задорина обнаружила отсутствие своих вещей, после чего обратилась в правоохранительные органы. В ходе слушания дела Задорина заявила, что подсудимые Камелина и Грушина возместили ей ущерб. Судебное преследование обвиняемых было прекращено по факту примирения сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.