Должникам субсидии на оплату жилья перечисляться не будут (Пермь)

Пермь, 23 марта 2005, 11:16 — REGNUM  Гражданам, имеющим задолженность по квартплате свыше трех месяцев, с 1 апреля будет приостановлено перечисление жилищных субсидий. Об этом 23 марта сообщает пресс-служба администрации Перми.

Гражданам, имеющим задолженность по квартплате свыше трех месяцев, с 1 апреля будет приостановлено перечисление жилищных субсидий. В прежнем законодательстве таких ограничений не было. Однако согласно постановлению Правительства России граждане, имеющие задолженность по оплате за жилье и коммунальные услуги свыше 3 месяцев подряд, должны либо погасить долг, и тогда субсидия будет автоматически возобновлена, либо заключить Соглашение о погашении задолженности. Максимальный срок погашения гражданином задолженности не должен быть более 1 года.

Указом определены также случаи прекращения предоставления субсидии: изменение получателем субсидии и членами его семьи места постоянного жительства; изменение состава семьи получателя субсидии и дохода семьи; представления заявителем и членами его семьи заведомо недостоверной информации; и др.

Граждане, в отношении которых принято решение о прекращении перечисления субсидий, вновь приобретут право на ее получение в общем порядке. Во избежание недоразумений горожанам рекомендуют поспешить с погашением долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.