Вологодские писатели протестуют против сноса исторического здания

Вологда, 23 марта 2005, 11:10 — REGNUM  Открытое письмо вологодских писателей, в котором они призывают запретить снос дома № 50 по Советскому проспекту, считая, что он является историческим памятником - домом, в котором бывал поэт Николай Рубцов, рассмотрено на совещании в правительстве Вологодской области.

Дирекцией по охране памятников этот дом не определен как объект историко-культурного наследия и на государственную охрану не поставлен. Здание списано с баланса комитета по управлению муниципальным имуществом как аварийное и представляющее угрозу для жизни людей. По итогам совещания принято следующее решение. Управлению по делам архивов области и областной универсальной научной библиотеке имени Бабушкина поручено подготовить заключение об исторической ценности здания. Главному управлению архитектуры и градостроительства области совместно с управлением архитектуры и градостроительства администрации г.Вологды - вынести заключение о целесообразности сноса.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в случае принятия решения о восстановлении дома специалистам комитета жилищно-коммунального хозяйства необходимо будет провести расчеты по ремонту дома. На основании данных заключений вопрос о судьбе дома № 50 по Советскому проспекту будет вновь рассмотрен на расширенном заседании с участием заинтересованных лиц и авторов письма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.