Канадцы примут участие в разработке плана развития Находки (Приморье)

Владивосток, 23 марта 2005, 11:06 — REGNUM  Специалисты из Канады приглашены в Находку для участия в разработке стратегического плана развития города и генерального плана города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

В настоящее время городская администрация ведет подготовку к этой масштабной работе и намерена привлечь к ней ведущих российских и зарубежных специалистов. Так, 23 марта глава Находки Олег Колядин встретился в городской администрации с делегацией из Канады. В ее составе вице-президент "Шелтаир групп" Ленс Береловиц, занимающийся городским планированием, и ведущий специалист Канадской ипотечной корпорации Миетка Зиеба.

В ходе встречи, было отмечено, что канадские гости имеют большой профессиональный опыт в своих областях. Например, Ленс Береловиц более 12 лет вплотную занимается городским планированием в государственной и в частной сфере, входил в комиссию по планированию города Ванкувера.

Делегация прибыла в Находку в понедельник, 21 марта, в течение двух дней познакомилась с городом, провели ряд переговоров и совещаний со специалистами городской администрации по дальнейшему сотрудничеству. Речь идет о комплексном развитии территории Находки, в частности, о модернизации городской инфраструктуры, оптимизации работы общественного транспорта, разработке схемы размещения парковых зон и набережной, защите окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.