В Находке (Приморье) установлена рекордная стоимость городского имущества

Владивосток, 23 марта 2005, 10:49 — REGNUM  Администрация Находки провела торги по реализации муниципального имущества. Как сообщили 23 марта ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в результате продажи 15 помещений в городской бюджет поступило 24 миллиона 205 тысяч рублей.

Напомним, очередные торги были назначены на конец декабря прошлого года, однако, новая команда администрации города решила отменить аукцион и перенести его на середину марта этого года. По словам заместителя главы Находки Вячеслава Мейна, отсрочив проведение торгов, городская администрация смогла более качественно подготовиться к их проведению и эффективнее реализовать муниципальное имущество.

В первую очередь, был изменен сам принцип оценки помещений. Если прежде оценочная стоимость устанавливалась ниже рыночной, что должно было привлечь большее число покупателей, то на этот раз цену объектов максимально приблизили к той, что сложилась на рынке. Во-вторых, в средствах массовой информации была проведена широкая рекламная компания.

Проведенная работа позволила привлечь к участию в аукционе максимальное число лиц, заинтересованных в приобретении собственности в Находке. Причем заявки на торги подали не только находкинцы, но также представители Владивостока и Москвы. В общей сложности в течение двух дней было реализовано 15 помещений площадью более двух тысяч квадратных метров. Сумма вырученных средств составила 24 миллиона 205 тысяч рублей. Для сравнения, на аукционе в декабре 2004 года за те же объекты планировалось получить не более 12 миллионов.

В среднем на каждый реализуемый объект было подано несколько, а на ряд помещений и до пяти заявок. Показательными стали торги по продаже помещения по улице Ленинская, 2. Здесь цена продажи превысила начальную стоимость в три раза, один квадратный метр помещения реализован за рекордную сумму в 1,5 тысячи долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail